Мост

Людмила Старцева
Над чугунным кружевным мостом
Рассмеется  осень солнцем рыжим -
Весь сезон мост ходит ходуном -
Это свадьбы, знает птичка Чижик.

Пенных кружев белых облака,
Ну, а рядом строгие костюмы -
Мост,  горбатясь, хмурится слегка,
Принимая этот праздник  юных.

И бросают  Чижику ключи
От сердец – веселая примета!
Озорная птичка лишь молчит,
Будто знает, что игра все это.

На перилах гроздьями замки
Небольшие или  как к амбару -
Знак любви, но очень уж тонки
Нити счастья, что связали  пару…

Пронесутся свадьбы - легок бег.
Все забудут скоро про приметы…
И придет усталый человек 
С резаком тяжелым на рассвете.

Спилит он забытые замки
И снесет их в пункт металлолома.
Мост вздохнет: Перила так легки...
Только лишь до нового сезона!

*Памятник Чижику-пыжику находится на реке Фонтанке, рядом с Пантелеймоновским мостом
**Красивейшая традиция запирания замка на мосту и бросания ключей в воду на свадьбе появилась много лет назад.
Еще наши бабушки и дедушки запирали свою любовь на замок, чтобы совместная жизнь была наполнена счастьем и радостью на протяжении долгих и долгих лет.
------------
Конкурс Ключи