Мой новый мир

Юлия Тельникова
     Пробуждение наутро было невероятно трудным. Еще бы - поспать удалось всего пару часов, впрочем, мне не привыкать... Но первая мысль была вовсе не о том, как неохота вставать и идти в институт, а о нем, о самом дорогом мне человеке. И невообразимое желание снова его увидеть, обнять, почувствовать его тепло...
     С трудом разлепив веки, я неохотно поднялась с кровати и взяла со стола телефон, чтобы посмотреть сколько времени. 7:30... Нужно торопиться, иначе опоздаю. Витая где-то в своих мыслях, я небрежно сунула тетради с лекциями в сумку, переоделась и, сонно зевая, поплелась на кухню, где уже был готов мой завтрак. Есть совершенно не хотелось, и процесс поглощения пищи ограничился пятиминутным ковырянием вилкой в тарелке с кашей...
     Громко захлопнув за собой тяжелую металлическую дверь подъезда, я вышла на улицу и огляделась по сторонам. Тот же двор, те же деревья, та же покрытая снегом скамейка, но что-то все же неуловимо изменилось. Словно мир вокруг стал светлее и приветливее. И несмотря на пасмурную погоду, на душе было тепло и светило яркое солнце, видимое только мне. Как все-таки прекрасен этот мир... И почему я еще вчера всего этого не замечала? Эх, сейчас, как когда-то давно, замечтаюсь и опоздаю в институт... Нет, надо все-таки идти...
     ...Скучная лекция по праву, преподаватель, как обычно, что-то рассказывают, и все пишут, но я не обращаю ни на что внимания. Мысли мои слишком далеко от института, сознание витает где-то в облаках... Я орел, парящий над чистым полем, и с этой высоты так хорошо виден мир, пленяющий своим великолепием.... Но весь этот мир я бы не раздумывая отдала за одного человека. Без него все вокруг снова станет тусклым и унылым. Нет, нужно выбросить негатив из головы, не думать о плохом, забыть прошлое....
     Грустно осознавать, сколько лет придется выкинуть из жизни, они прожиты зря. Но все эти годы - ничто по сравнению с моим новым миром, по сравнению с вечностью. Давно пора забыть обо всем, что было. Кто живет прошлым, у того нет будущего... И только бы видеть его, только бы слышать его голос и чувствовать это ни с чем не сравнимое тепло...