Сумеречные холмы, сосен свечи смоляные...

Репин В.
Сумеречные холмы, сосен свечи смоляные,
Вереск веет свой дурман, от шмелей устав лохматых.
Белый мох укрыл следы, вечер стих в еловых лапах,
Надвигается туман, воздух тянется и стынет.

 Россыпь капель – рдеют мхи зарумяненной брусникой,
Сосны слёзы льют смолой, рваных щеп скрывая раны,
Как прозрачны и тихи, как порой бывают странны
Вечера, когда отбой отгремел беззвучным криком.

Взрыт воронками песок, остывает сталь осколков,
Здесь тринитротолуол сыпал хвою на погоны…
Был учебный бой жесток здесь, на Лужском полигоне.
Дождик к вечеру прошёл, и маслят  отборных сколько!