Пиво. Мартовский ответ Б. Л. Пастернаку

Егор Червяцов
Это брендовое пиво -
Для учительских зарплат.
Рожа пенно-молчалива,
И глаза вразброд глядят.

Нахлестаться – за шесть гривен
И завыть под благовест.
Веселясь грязи и ливню,
Сухарём – в пивной процесс.

Да обугленною грушей
Плакать стих и квакать март.
В черноту и крики суши
Подливать хмельной талант…

И Борису Пастернаку
В мартолюбии писать,
Что "весна запахла мраком,
О воронах – не слыхать".