Наполеону Бонапарту 1812г

Галкин Юрий Анатольевич
Мне жаль тебя избранник славы,
Тиран Великий прошлых дней.
Ты поздно понял,что ошибся,
Воюя с Родиной моей.

Тебя на русских вдохновляла,
Победа при Аустерлиц,
Ты не предвидел Ватерлоо,
У русских западных границ.

Еще сражаясь под Смоленском,
Ты мог назад поворотить,
И власть свою над всей Европой,
Ты мог потомкам сохранить.

Не понял ты своей кончины,
И в битве под Бородино,
Что взяв Москву,не повторится,
Позор Тильзита все равно.

Ты ждал в Москве переговоров,
Как милость Русского царя,
И в тот момент вы осознали,
Что это ваша западня.

В Москве наметили по плану,
Дорогой южной отступить,
Но бой под Малоярославцем,
Обрёк вас старой уходить.

Смоленский путь тобой разграблен,
Голодный,слабый,до весны,
Остаток войска дотащился,
До берегов Березины.

И крах империи свершился,
Ты бросив армию бежишь,
В уже настроенный враждебно,
Но дорогой тебе Париж.

Мне жаль тебя тиран Великий,
Ты побеждал врагов всегда,
Но у России не добиться,
Войной победы никогда.