Эксперимент

Татьяна Верейская
Эксперимент.

Провидцы,  предсказатели,  жрецы
Грядущее  у  них  перед  глазами.
А  боги – человечества  истцы
Одаривают  счастьем и слезами.

Рождается  счастливым  человек
Средь  пенья  птиц, цветов  благоуханья,
Средь  жизни  непрочитанных  страниц,
Не  ведая  Сил  Высших  предсказанья. 

Он учится  работать и любить,
Рвется  вперед, не ведая  дороги,
Стремится  душу  чистой  сохранить,
Поранившись  о  бытия  пороги.

Он  верит  дружбе,  взгляду  милых  глаз
И в  свое  тайное  предназначенье,
А  выполняет  лишь  Судьбы  указ,
Не  ведая  подводного  теченья.

Он  ищет  счастья  злу  наперекор,
Идя  навстречу  трудностям и бедам,
Но  при  рождении  данный  приговор
Исполнится,  хотя  Судьбе  лишь  ведом.

Провидцы,  предсказатели,  жрецы
Им  нашей  жизни  тайна  приоткрыта,
Богов  незримых  вечные  гонцы.
Земля  под  светом  Высших Сил  софитов.

И  мы     их  непростой  эксперимент…


.