Небо

Вика Тошка
Небо! Где ты? Сжалься надо мной!
Небо! Где ты? Посвети луной.
Спрячь нас от горя и обид,
Небо! Солнце не горит!

Где свет, добро?
Где звёзд молочный путь?
Нас ждёт, жрёт зло,
Вдруг звёзд нам не вернуть?

Зачем гроза сверкает страшно?
Мы проиграли в рукопашном!
А гром заглушит все мольбы...
О, небо, небо! Где же ты?

Просвета нет, тебя не видно.
Пропало небо навсегда.
И до чего же нам обидно -
Мы все умрём же без тебя.