Мой Иисус

Анатолий Барановский
Светало...
И доброе сердце ,
Мучила боль расставаний.
Рыдало...
И - лязгнула дверца ,
Закрыв пустоту ожиданий.

Не грело...
Холодные руки ,
По теплым ладоням устали.
Не смело...
Покинули муки
И мы одинокими стали.

Как дерзко !
В толпе оголтелой,
Любовью кидаются люди.
Как мерзко!
Душе опустелой,
Живущей в грехе и во блуде.

Без меры...
Иссохшие губы
Росою хмельною питались.
Без Веры...
Циничны и грубы,
Однажды с Тобой мы расстались...

Метало!
И рвало на клочья!
Кидало на острые рифы!
Держало!
Бог в помощь, Сыночек...
Распят! По навету Каифы.

Стою...
Пред Судом и ответом,
Искупленный праведной кровью,
В Раю!
Где напоенный Светом,
Ты всех одаряешь Любовью!