Весна

Екатерина Мыкалкина
Забилось сердце в такт капели,
Лучи заблестели в глазах.
Весь мир в размытой акварели,
В пушистых белых облаках.
По мостовой резво шагаю
По лужам прям на каблуках.
И о любви вечной мечтаю,
С глупой улыбкой на губах.
Перехожу дорогу быстро,
Хоть знаю здесь идти нельзя.
А  в мыслях всё свежо и чисто.
Мне помогают жить друзья.
Кусочек голубого неба
В кармане я ношу с собой.
Сердце оттаяло от снега,
Запахло в городе весной:
Вот распускаются бутоны,
Вокруг щебечут воробьи
И отменяются законы –
Настало время для любви!
Слегка уже и я влюбилась.
В кого? Не знаю и сама.
Но я как сахар растворилась
В тебе, любимая весна!