Я вернусь

Синий Лирик
Казалось бы, еще вчера седлал коня..
На деле - вечность втоптана в дорогу.
Так крепко, нежно обнимала ты меня,
Платком махала, стоя на пороге.
Пусть на глаза просились слезы,
Но ты была сильнее их стократ!
Я необычно молчалив был и серьезен,
Я жаждал подвигов, боялся лишь утрат..
Каким же я тогда был дураком,
Что уходил на битву, голову сломя!
Не видел, как махала ты платком,
Не обернулся, глянуть на тебя.
Теперь я вижу, как нелепа та война,
Что нас с тобою так жестоко разлучила.
Теперь скачу домой, и ноги в стременах,
И взгляд прямой, как честь учила.
Сквозь жаркий огонь и бушующий ветер,
Неси меня скоро, удалый скакун!
Я знаю, ты ждешь каждый вечер..
Я вернусь, на исходе трех лун.