Медный Всадник молча восседает...

Гавриил Иваниченко
Открыты жалюзи витрин у магазинов –
Горят призывно  в вечерней синеве…
Загадочная, яркая картина…
Мосты подняты… Караваны по Неве…

Ночные отблески дорожками сверкают,
Бегут от берега, мерцая на волнах…
И на речных просторах тихо тают 
Остатки льдин… И снег на берегах…

Нева уносит воды Континента,
Вливая их в балтийскую волну…
И так всегда – до этого момента
И впредь – теченьем радуя Страну…

Поток воды – без края и конца…
И Медный Всадник молча восседает…
А на Неву – не отвернув лица –
И днём и ночью строго он взирает…

В простор морской ушли все корабли…
Мостов пролёты  тут же   опустили…
В тумане скрылись огоньки земли…
И волны все пути – дорожки смыли…