Постсоветское

Марина Беляева
И ко всему-то люди привыкают:
К дождю в июле, к снегу в январе…
Ни счастья, ни беды не замечают,
Не рады ни морозу, ни жаре.

Так равнодушье каменной стеною
Разъединяет души навсегда.
Недавно были мы одной страною –
Теперь своя у каждого  беда.

У каждого теперь –  своя обида,
Амбиции свои, свои пути…
Стерев слезу, не подавая вида,
Крича, рыча, в кромешный ад летим.

                6.06. 1990г.