Желанье жить...

Лобанова Ирина
Желанье жить... Но это - не предел,
Его нельзя чему-то уподобить.
Посланья бархатных бессонниц - не у дел,
К ним невозможно Смысл Жизни приспособить!
Желанье жить сравнимо с мотыльком,
Что, ударяясь о стекло, стремится к свету...
Как тот бедняк, сидящий у метро,
Разбогатеть мечтает, разменяв монету.
Желанье жить... Помилуй и спаси...
Когда задумал дело ты худое,
Не дай то Бог... Но силу обрести
Проси Его, а с ней - простое
Желанье жить, дышать и слышать,
И не частями, непременно целиком...
Ведь облака вдали плывут все выше,
От глаз скрывая наш Последний Дом!