Вечный зов

Ник Иванов
Выйду в поле я – снов непрошенных,
Окровавленных губ  - зов заброшенный.
До небес – синева! Нимб  всполошенный...
На моей голове –  глас отсроченный.

По распутице вечной моей,  да по лужицам...
Высока синева! Утопаю я.
Нам лишь правда с тобою дана.
Навсегда!

Выйду в поле я  снов раскрошенных,
Босиком с сердцем ярким, взъершенным
И  бреду по дорогам  заброшенным.
Я в бреду завороженном...

Глотку рву – глас прикушенный,
Словно ангел в аду перевешенный,
Я воскресну из снов - неокрашенных
Ведь дорога – одна,  высока.

Выйду в поле я – снов непрошенных,
Недосказанный смысл – разворошенный..
Бедной совести глас мой задушенный
Боже, сколько веков,  позаброшенный!

Жизнь одна. В небесах неопрошенных
И в висках  – седина.  Припорошена..
Не уйти никуда - Высота.
Весел я  - Доброта...

Выйду в поле я – снов неспрошенных,
Окровавленных губ - крик непрошенный.
А полжизни взаймы – счёт погашенный
Только  смех второпях  - перекошенный

На запястьях вода – слов потушенных.
Не уйти никуда - ковш осушенный...
Пей до дна! Хлеб надкушенный...
А дорога,  увы,  далека...