На Державу

Борис Идельчик
И вам за Державу обидно, и мне.
Бредёт та Держава по уши в дерьме.
И сучьи законы, что правят Державой
Ей не добавят ни чести, ни славы.
 
***
Её величие бесспорно,
её просторы - не объять,
врагам и недругам упорно,
годами кажет "кузьки мать".

***
Убийцы косят под мессию,
гэбэшник целует распятие...
С колен не подняться России,
пока правит ей эта братия.