Мы любили грубей, проект, 1962

Чувалова Татьяна
Мы любили грубей. Не беда.
Наши чувства - военной чеканки:
Ведь их долго топтали тогда
Годы те, как тяжёлые танки.
Оттого я со "стильными" груб
За маникюрно - изящные руки,
За улыбки резиновых губ
И за модные "дудочки" - брюки.
Оттого говорил я не раз:
"НЕ ТЯНИТЕ ХВАСТЛИВО ТАК ШЕИ!
Потому лишь дипломы у Вас,
А мы ВУЗ-ы прошли по траншеям;
Оттого - то легко Вам всегда,
Что мы тяжестей много подняли,
Вместо девушек в Ваши года
Автоматы к груди прижимали.
Но мы мёрзли в траншеях для тех,
Кто сейчас устремляется в космос -
Не для Ваших пикантных утех!
И поэтому нам так несносны
И душонок бесформенный воск,
И крикливое платье, и лоск,
И любви экстра-модный эрзац...
Ладно, кончу на этом абзац.
_______________________________

...Мы любили грубей, и я вновь
Нашу юность с тоской вспоминаю;
Но солдатскую нашу любовь
На пикантный эрзац не сменяю.