На озере Аленушка Чарующий край Забайкалье

Ольга Скубеева
На озере Аленушка
Зеленая сосна
И не достать до донышка,
Покой и тишина.

В зеркальном отражении
Березки видим цвет,
Души преображение
И чувств прекрасней нет!

И кустики зленые,
И чарские пески,
В природу я влюбленная,
Где бурной нет реки.

Есть голубое небо,
Белеют облака,
И в том краю я не был,
Где не течет река,

Гладь озера чудесная
Средь тишины стоит,
Душа взлетает песней,
А тишина молчит.

Ничто не нарушает
Покой и тишину,
Луч солнца догорает,
С "Аленушкой "усну!