Законы Вселенной

Алена Староверова
Свет звезд невнятен.
Рокочет тишина.
Шар все же стал квадратен.
А бесконечность все-таки одна.

И черепаха доползла до пункта Б,
Хоть оставалось каждый раз ей полпути.
В беде поддержит человек на букву Д,
И мимо буквы Л твой П не даст пройти.

Все в мире относительно.
Ни зла нет, ни добра.
В природе примирительно
Живут и свет, и тьма.

А вот закон Вселенной:
Ничто не просто так,
А все закономерно,
И счастье, и пустяк.

И есть Развития закон:
Чтобы взошли ростки,
Всегда ты начинай с семян.
Их посади, лелей и жди.

И что посадишь – то взойдет.
И постепенно встанет древо.
Тем больше времени пройдет,
Чем для тебя важнее дело.

Коль хочешь цели ты достичь,
Готовься ждать и не сдаваться.
Поверь в себя, тогда постичь
Ты сможешь Путь и не сломаться.

И силы вкладывай в ростки,
Даже когда не видны всходы.
Пусть ты не видишь… Но они
Первей всего пускают корни.

Терпение дает плоды,-
Закон Вселенной утверждает.
Чтоб утром солнцу вновь взойти,
Отсвет заката догорает.