Последний снег

Прасковья
Последний снег в конце зимы
Ложится в белые сугробы…
И, словно хитрый недотрога,
Надеется удачно ускользнуть
От слишком теплых солнца рук…
Остаться в первозданной белизне,
Умывшись чистым небом в вышине…
Но все его надежды и мечты
уйдут, как сон печальной зимней сказки,
слезами талыми воды…
Исчезнут белые сугробы…
Ведь ветреной весны народы,
сомкнувшись в стройные ряды,
сотрут его с лица земли…