Новорожденный дождь

Оксана Спасова-Бойко
Новорожденный дождь…
Если б знал ты, как рада тебе!
По щеке унисоном стекает слеза умиленья…
Я - в тебе, ты - во мне! От взаимного проникновенья
Я дрожу, отдаваясь всем телом объятьям небес.

Ощущая тебя
На искусанных влажных губах,
Я пытаюсь запомнить твой вкус, утоляя им жажду
После долгой зимы. И мне кажется больше не важным,
Что меня позабыл ты на дальних чужих берегах.

Слушать песню твою
Я готова всю ночь напролёт,
Целовать твои капли и клясться в любви бесконечной,
Танцевать под тобой и казаться кому-то беспечной.
Ты – моё возрожденье! Моё вдохновенье! Мой взлёт!

Лёгкий твой аромат
Опьяняет сознания нить.
Я хочу пропитаться им нАсквозь, до кончиков пальцев.
Твои струи мне вышьют любовь тонкой гладью на пяльцах
Запоздалой весны, пробуждая желание жить.