Девушка

Всилиса Яневич
Девушка с покрытой головой
Глаза открыла небу,
Иконе, будто бы живой,
Молилась за его победу.

Любви не зная, боли, слез,
Она молиться не умела,
Но ветер запах рук принес,
И девушка платок надела…