Люди как океан...

Рахель Ошмянская
Люди как океан 
То спокойны  как штиль,
То штормом вдруг мчимся.
С водной стихией
Сливаясь подчас

А ведь если иначе
То вода помутится
А ведь если иначе
То просто застой.
Нам как и морю нужен простор
Чувств глубина,
Свежесть ума!

Хочется ветра порыв ощущать,
Искрится под солнцем,
Игриво волною берег ласкать.
Ночью, как море под звёздами спать.
Хочется утром умыться зарёй
Днём отдохнуть  в синеве голубой.

Люди как океан... 
В трепете чувств,   
Cолёной водой исцеляясь
Светится жизнью душа.