Конкурс - Люди в чёрном. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои,  и снова с вами я, Михаил Битёв.

Итак, смотрим, что вышло на этот раз...


ПЕРВОЕ место - Татьяна Давиденко ( 14 голосов ) - ( 400 баллов )

ВТОРОЕ место - Наталья Скользнева ( 10 голосов ) - ( 300 баллов )

ТРЕТЬЕ место - Эбба Фол ( 7 + "джокер" = 8 голосов ) и Ярослав Киевский ( 8 голосов ) - ( по 200 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место - Татьяна Лодзина, Людмила Старцева ( по 7 голосов ), Татьяна Демина,  Маргарита Шушкова, Своеволие, Юлий Трескин, Владимир Лава, Евгений Прост, ( по 6 голосов ) - ( по 100 баллов )

Призы редакции - всем остальным участникам. Потому что все - молодцы. Это Володя Черкасов, Аллесса, Птичка Певчая, Виктория Дорошенко, Ольга Запорожанка, Сагнаев Аскар, Вера Гаевская, Валентин Сысоев, Старый Мудрый Акан и Александр-"Цапнука Заляжку"
( за свой чудесный "бонус"- лимерик ).

Всем, как всегда, большое спасибо за игру.

"Раздача слонов" - сегодня вечером-завтра утром.

Анонс нового конкурса - тогда же.

А пока - ещё раз улыбнёмся "рифмованным комментам" "лауреатов" и снова поломаем голову - ( "Кто же Вы, доктор Зорге?" - Бонд, Джеймс Бонд, Хлестаков или всё-таки - Полиграф Полиграфович? ;)


Татьяна Давиденко

Я – Джеймс Бонд. Я – агент ноль ноль…шесть…или восемь…
Я не молод и молью побит мой прикид.
«Мы с заданьем тебя на два года забросим,
А потом резидент за тобой прилетит»

Я состарился здесь. Дети выросли, внуки.
Жить в семье для прикрытья – скажу вам не мёд!
Каждый день, сорок лет(!) – конспирации муки:
Я гуляю с газетой и жду вертолёт.
*


Наталья Скользнева

Гастролёр

Футболки, майки, сарафаны, шорты
Пестрят в глазах, как будто конфетти.
В ином костюме, медленно и гордо
По улицам твоим решил пройти!

О, Сочи, Сочи, милый городишка!
Курортники, расслабленность, жара.
Блестящий фрак, цилиндр и манишка.
Актёр готов. Внимание! Пора!

Кафе, отели, бары, магазины
Придирчиво оценивает взгляд:
- Бардак!
- Бардак!
И, рты свои разинув,
Испуганно сотрудники глядят.

- Из министерства!
- Из самой столицы!
И каменеют лица дураков.
- Хозяина зовите же, тупицы!
Я – ревизор! Тот самый! Хлестаков!
*


Эбба Фол

После очередной операции

Расскажу я вам, друзья,
Странную историю,
Что со мной произошла,
Где служил в конторе.

Возвращался я с работы
И меня похитили.
Что-то сделали со мной
Эти похитители.

Слышу я теперь сквозь стены
Все мобильные звонки,
В голове моей антенны,
Чип мне вживлен в башмаки.

Был я, люди, санитаром,
По отлову кошакОв,
А теперь владею даром,
И отлов веду врагов.

Да! Пошёл на повышенье.
Сам себе и царь, и граф.
Не узнали? От волненья?
Шариков я, Полиграф.
*