Скупые слёзы памяти

Владимир Рабе
Плачем мы, друг друга обнимая,
У обелисков и на шумных площадях.
День Победы – Девятое Мая,
Мы встречаем со слезами на глазах.

Нам время серебром окрасило виски,
Изрезали морщины наши лица,
Но держим порох мы ещё сухим
В своих видавших всё пороховницах.

Из года в год всё меньше, меньше нас.
Законы времени безжалостны над нами.
И пусть текут скупые слёзы с глаз,
То о погибших плачет наша память.