Случай в лесу

Наталья Родивилина
Как-то в воскресенье
Вышли прогуляться,
Птиц послушать пенье,
В травке поваляться.

Время шло под вечер,
Солнышко садилось...
Что-то нам навстречу
Медленно катилось.

Зря мы испугались
И ушли с тропинки,
Тут же догадались
По колючей спинке:

Это милый ежик
Вышел из-под ели.
Мы его тревожить
Вовсе не хотели

И сказали хором,
Проявив заботу:
-Ждут детишки дома,
Топай на охоту!

И ушел колючий,
Словно растворился...
Вот такой вот случай
С нами приключился!

И теперь на даче
Часто его видим,
Знает, не иначе, -
Любим, не обидим!