Ответ пессимисту

Игорь Рыбин
Заблужденье: не подвластен
Нам порядок всех вещей,
Значит, крест поставить сразу
Нашей жизни и своей.
Человек - творец не нужен?
Ты, друг, жизнью отутюжен.
Хоть не лил бы свои пени
В души нам от своей лени.

В своей жизни изменяем
Мы порою ход вещей:
Улучшаем, ухудшаем
Жизнь по прихоти своей.
Коль певец, хотя бы словом
Ты её всё ж укрепи,
Даже мыслью, пусть не новой,
Улучшенью пособи.

         ....