Хрустальная капель

Тарасов Владимир
Март, замерзающей капелью
Встречает робко на заре.
Не ворожит призывной трелью
Скворец, влюбленный по весне.

Снега глубокие синеют
И ослепительно блестят.
На реках панцири темнеют,
Под ними воды не шумят.

Взметнется солнечным пожаром
Неугомонная весна!
«Серебряным» и юным парам
Она по-прежнему мила.

Ну а пока под вешним солнцем
Звенит полуденная трель.
В усадьбе над резным оконцем
Поет хрустальная капель.

Это лишь робкое начало
Разгульной,  молодой весны.
Природа  от зимы устала.
Растопит солнце покрывало,
Растают сказочные сны…