Можно

Алексей Алексеевич Кондратьев
можно верить в Бога, можно верить в чудеса.
можно верить упорно и попасть на небеса.
можно быть телезвездой и быть на устах.
можно быть лишь запятой и бельмом на глазах.

заставлять людей думать, заставлять страдать.
можно быть просто шумом и ничего не знать.
удивлять соседей криком новой подруги,
или каждый день менять список обслуги.

можно прыгать с парашютом, можно просто упасть.
можно жить по минутам, но в рай не попасть.
можно бегать голым, можно трусцой.
не ходить ребенком в школу и быть полной овцой.

уверять что люди - боги и проклятья слать.
Или люди - носороги, им всем надо в морду дать.
Выбирать и выбирать можно что угодно,
можно умереть рабом или умереть свободным.

Можно прыгать выше крыши, можно прыгать с неё.
Только результат разный, можно выбрать своё.
Можно быть холостым, можно быть женатым.
В другой жизни быть портным или даже пернатым.

можно солнце ненавидеть, можно жить им одним.
можно ошибок не видеть и быть слепым.
Умиляться весне и дарить людям подарки,
можно собирать бутылки или собирать марки.

знать куда бежит прохожий, можно просто спросить.
или дать ему по роже или можно не бить.
можно просто улыбнуться и дорогу показать,
потому что тебе тоже надо будет выбирать.