Бывают лапки без царапок?

Шерик Царапчик
Бывают лапки без царапок?
А есть царапки, но без лапок?
Бывают кошки без усов?
Хотя, есть кошки без хвостов!

"Боб-тейлы", кажется, названьем,
У них унылое призванье,
С крыш не слететь, и по деревьям
Они не смогут бегать с мненьем,

Что "без руля и без ветрила"
Любая кошка сотворила
Безумные прыжки в полётах,
Что и не снились звездолётам!