Кин-дза-дза такая...

Андрей Каменских
Когда-нибудь, ребята, как ни странно
Иссякнет спирт, допишется абзац,
И где-нибудь восточней Кукуштана
Замолкнет мой усталый пепелац.

Теперь по пунктам: вынос на рассвете,
Но панихиду ныть - не во дворцах!..
И пусть напишут в пятничной газете
Про то, что помер правильный пацак.

Не заберу я куртку из Китая,
Оставлю книжки – там они на кой?..
Пронижет птиц серебряная стая
Последний выдох – дымку над рекой.

Иную жизнь?.. А надо ли – иную?..
Всласть и того, что было на веку.
Чатлане, наливайте стремянную!..
Ну, вот и всё. Как говорится, ку.