Мечта

Алексей Алексеевич Кондратьев
Мечта жива, пока ей дышим
И жизнь способны ей отдать.
Она умрет, мы не услышим;
Ведь не могли предполагать

Что с нами может приключиться
И сердце в боли замереть.
Мечтать еще надо учиться;
Мечтать еще надо уметь.

Мечте предаться без остатка,
Хоть начинать издалека.
Она конечно чаще сладка,
Но зачастую и горька.

Любить, пусть в ней всего крупица.
За то, чего казалось нет.
Как в засуху ты можешь в ней напиться
И ей как Богу дать обет.