о чём поведать нам могли бы...

Алексей Алексеевич Кондратьев
О чем поведать нам могли бы
Все те, кому неведом наш язык.
Цветущие, прекрасные долины
И гор что в небо рвется пик.

Деревьев зеленеющих весною
Нам слышать голос не дано.
И разговор между природой и тобою
Подобно сцене как в немом кино.

И клекот птиц нам кажется лишь звуком,
А рык зверей внушает только страх.
Как далека от этого наука…
Иль уже может в двух шагах?

От  сей черты что разделяет
Все целое на тысячи частей.
Как будто бы кого-то забавляет
Делить мир на животных и людей.