Разочарованный в Судьбе

Алексей Алексеевич Кондратьев
Разочарованный в Судьбе,
Усталый путник шел к востоку.
Прикидывая шанс дойти в уме,
Хотел вернуться он к истоку.

Туда, где рос. Где возмужал.
Впервые на охоту вышел.
Жену, где с сыном потерял
И где хотел подняться выше.

Леса, поля, равнины, реки.
Ночи и дни, в закате вечера.
Что управляло человеком?
Он сам не знал еще вчера.

Года прошли как быстрый ветер.
Морщины испахали все лицо.
Порвав расставленные жизнью сети,
И замкнутое чертово кольцо.

Он подмастерьем был у мага.
Был кузнецом и был судьей.
И выбрав сторону у флага,
За короля он шел войной.

Весь опыт. Все свои уменья.
Он бросил всё ради земли
В которой не было именья,
Оставил он которое вдали.

Перешагнув границы края,
Где всё до боли было так родным.
Все больше земли узнавая,
Он понял, почему он был одним.

И сквозь года увидел он
Словно живых своих всех близких.
Кота, что вечно портил сон,
Мурлыкая, лакая молоко из миски.

Он видел, вновь переживая;
И каждый звал его к себе.
И он ушел вратами рая,
Вновь обретен в своей судьбе.