Смените гнев на милость

Алексей Алексеевич Кондратьев
Смените гнев на милость господа,
Ведь жизнь уходит как вода,
Сквозь пальцы будто бы песок,
Как дождь сбегает в водосток.

Не замыкайте в себе круг,
Каждый себе не враг, а друг.
От этого не будет больше прав,
Так не пора сменить свой нрав?

Улыбкой заменяя мрачность лиц,
Не создавать в общении границ.
Себя не просто поддержать,
А жизнь всю снова воссоздать.

Где ночь не мрак, а только тень,
Которую заменит светлый(!) день.
Где снег и дождь не значит грусть;
Они идут…Да ну и пусть!

И в жизни все пересмотреть,
От нервов чтобы не стареть,
Воскликнет кто-то: “Жизнь не переделать!”
А пробовал хоть кто-то это сделать?