Льдом и дымом пахнет вечер...

Александра Храпова
Льдом и дымом пахнет вечер,
как сентябрьская чаща.
Тихо дышат, шепчут свечи,
дождь по крыше - мягче, чаще.

Воск стекает желтым соком,
застывает, холодеет,
и душа во сне глубоком
замирает и немеет.

Пламя ровное и злое:
дальше - страшно, ближе - больно.
Нас сегодня снова двое:
я и сказка, и довольно.

Мне больших дорог не надо -
я б тропинкой, молча, с краю.
Кто-то ищет звездопада -
я от жизни удираю.

Пусть под взглядом гордых, чистых
задыхаюсь и бледнею:
прятать страх с листах душистых
я с младенчества умею.