долгое о

Татьяна Щербинина
долгое «о»
сохраняет прохладную радость
северной речи,
запах открытой воды,
свежеобструганных досок,
сосновых,
упругих и звонких,
долгое «о»
словно высокий угор
над Двиною,
родной и угрюмой,
солнце июльских ночей,
долгое «о»
сохраняет певучую вечность
русского слова.