без оправданья

Сергей Тепикин 2
Твои слова, как приговор.
Он прозвучал, к чему тут споры.
Расставив всё и всё решив, убрав пустые разговоры.
Суть обвинения такова - как жаль, не поняли однажды.
Ты называешь жизнь -рекой, нам не войти в ту реку дважды.
Приблизится, смочив уста, рукой по дну нещадно шаря.
Ты, упиваешься собой, не замечая всех теряя.
Когда-то опьянённый от широт,
 открывшийся, поддавшийся сомненью,
 здесь признаёшь, что ты уже не тот
 и плетью тело настигает время.
 Надёжна плеть из связанных шагов,
   грядёт для всех, своих грехов расплата
 И "жирный" шлейф поверженных врагов,
 друзей невосполнимая утрата.

 Всего лишь миг. Я не заставлю ждать
 мгновенье, из последнего полёта.
   Что наша жизнь ? Поэт, сказал - игра!
 От колыбели и до эшафота.