Снег идёт

Юлий Кепп
Я

Снег идёт,
Про снег писал,
Ветра нет,
Как не сдувает я упоминал,
И что солнца нет,
Опять же было,
Ну, - погода,
Чем прогневал, что ко мне ты так не мила?

Погода

Если б ты поэтом был,
Ты б оттенки уловил,
Ты б увидел: солнце рвётся,
Между тучек проскочить ему неймётся...

Я

Вижу я: ему неймётся,
Но мне лень, душа не рвётся,
Не люблю  я сочинять,
Если пасмурно опять!

Погода

Ты не любишь,
Не желаешь
Только лень распространяешь,
Если будешь так писать,
Ты не сможешь заблестать!

16 марта 2010 года