Bajando

Александра Храпова
             How did I get this way?
                Eels

В прозрачной луже на полу -
напрасно прожитые строки.
Метели льют на город мглу,
смывая годы в водостоки.

До слез приевшаяся роль
из века делает полушку,
и злая головная боль
щетинит иглами подушку.

Чуланчик памяти забит
совсем не нужными вещами:
обрывки мелочных обид,
в сознанье впившихся клещами,

куски наскучивших вериг,
слепые маски лицедеев,
и ни имен из старых книг,
ни дат открытия музеев.