Добрый Бог

Феофан Прадедов
Когда под гнётом злого рока
Темно в глазах и нет уж сил
Идти вперёд,
Не падай духом раньше срока –
Ведь ты о помощи просил,
Она придёт!


Твой добрый Бог примчится с неба
И на земную ступит твердь,
Спеша помочь. 
Он принесёт вина и хлеба,
А притаившуюся смерть
Прогонит прочь.


Исчезнут горести и муки,
И птицы песни заведут
Наперебой,
А Бог протянет свои руки:
Не плачь, мой мальчик! Я ведь тут –
Всегда с тобой!