Монашка

Виктор Северенков
Знаешь, мне сегодня очень тяжко,
Тяжко, так , что жизнь недорога.
Совет дала,в ночи молясь, монашка;
До чистого  дожить до четверга.

Сказала, что не ангелы химеры,
Чтоб на себя с поклоном клал кресты.
Великий пост - смирение от веры,
Где помыслы с поступками чисты.

Напомнила Всевышнего веленье,
Что перед Ним нам всем держать ответ.
И, что дано судьбой уединенье
При жизни, иль кладбищенский обет.

Прощаясь, надо мною помолилась,
Чтоб  душу не затронул сатана.
И как-то незаметно удалилась,
Оставив пробуждение ото сна…