Там - только любят

Владимир Юденко Избранное
О славе возмечтавшие - все спят.
Она - пришла, но беспробудны люди.
Неся венок терновый, как о чуде
чуть слышно молит... Ими - Он распят.

И до сих пор - распятым только видят:
рисуют и ваяют - на кресте.
А Он - подобен утренней звезде,
где - любят, а не только ненавидят.

2010