Бело-красный расстрел

Анна Бессмертная
Да, я из тех, кто не успел
застать репрессии и войны...
А прадедов моих расстрел
был бело-красным и разбойным:

в соседний отвели лесок
навек, без права переписки,
две пары выстрелов - и всё,
нет ни креста, ни обелиска.

И тень, накрывшая семью,
нам жизни долго не давала.
Меж молотом и наковальней
я навсегда за всех боюсь.