Та самая улыбка

Лида Решетникова
В твоём свечении я плаваю, как рыбка,
Благославляя немоту свою.
Я в первый раз твою увидела улыбку
Чернильной ночью, стоя на краю.

Была уверена, что дальше нет дороги,
И даже радовалась близости конца.
Я так устала обивать пороги
И не встречать знакомого лица.

И я уже была готова сгинуть,
Напиться керосина и сгореть,
Но - из петли успел меня ты вынуть,
Спасти, обезопасить и согреть.

Смешно! Ты проходил всего лишь мимо
И просто мельком улыбнулся мне -
И сразу стал единственным, любимым;
Зажёгся свет в тоскующем окне.

Забылось всё, что мучало, пугало;
Душа сорвалась и пустилась в пляс.
Пусть ничего я о тебе не знала,
То был мой первый и последний шанс.

Кому-то он бы показался зыбким,
А мне открыл глаза на новый путь.
Я полюбила жизнь из-за твоей улыбки,
Мне в ней открылась ускользающая суть.

Какое дело мне до скептиков и прочих,
Что будут снова в спину мне плевать!
Ты осветил все траурные ночи,
И лишь тебе теперь повелевать.

Я уповаю на одну лишь милость:
Мне бы ещё увидеть только раз
Твоей улыбки тающую близость
И лучики морщинок возле глаз.