Шпионы среднего звена. Триптих

Дрей Флеминг
1.

Карл и Карлотта шпионят не друг за другом,
Карл и Карлотта шпионят за их семьёй.
Карл называет Карлотту родной подругой,
Карла Карлотта - милым пушным зверьём.

Карлу с Карлоттой трудно вести машину,
Карл для Карлотты сделает, в общем, всё.
Карл у Карлотты заметит на лбу морщину,
Карлу Карлотта скажет, что им везёт.

Карл и Карлотта снимут номер в мотеле,
Карл и Карлотта в шахматах не сильны...
Карл потеряет Карлотту в сырой метели...
Карл и Карлотта слишком себе нужны.

Карл и Карлотта сдали оружие вместе.
Карл и Карлотта мёрзнут под фонарём.
Карл и Карлотта - они из сырого теста,
Карл и Карлотта падают лишь вдвоём.

Карлу Карлотта дарит цветную ёлку,
Карл для Карлотты делает пироги.
Карл и Карлотта смотрят в дверную щёлку,
Чтоб, увидав ружьё, шептать: "Помоги...".

2.

Danke, danke! - крикнешь снова.
Обернёшься невзначай...
С губ срываются три слова:
"Это общая печаль".

Guten Abend, добрый вечер.
Тихий бар, родной мотель.
Неожиданные встречи -
Как весенняя капель.

Bitte, liebe. Не сказала,
Что уже давно сдалась,
Что ужасно ты устала
И от долга отреклась.

Guten Tag, конечно, милый,
Завтра там же, в семь часов.
Да какие, к чёрту, силы...
Отодвинь же свой засов.

Не ищи моих объятий,
Я испугана. Прости.
Улетаю. В чёрном платье.
Спи спокойно. Не грусти.
__________________________________________________________

Danke - спасибо (нем.)
Guten Abend - добрый вечер (нем.)
Bitte - пожалуйста (нем.)
Liebe - родной, любимый etc. (нем).
Guten Tag - здравствуй / добрый день (нем.)

3.

- Карл.
- Карлотта. Смешно, не так ли?
- Очень, леди. Пойдёмте пить. Мы своим несмешным спектаклем ничего не смогли решить.
- Вы играли, милорд?
- Ну что Вы! С Вами, леди, пришлось трудней...
- Да сними ты с себя оковы. Обними уж меня сильней. Я пойму, право слово, сударь, я пойму, почему Вы - так...
- Потерял я уже рассудок. Я никак, я совсем никак!..
- Что ж, пойдёмте. Закажем виски, водку нам здесь не подадут. Никого не убьём из списков, не сегодня. Отсрочим суд.
- Вы настолько добры, Карлотта?
- Что Вы, Карл, я чертовски зла.
- ...Нахрена мне твоя забота?!
- Да вот просто так, чтоб была.
- ...Я устал.
- А я тоже.
- Знаю...
- Что нам делать, ты мне ответь?..
- Да отстань ты. Я не играю... я устал это всё терпеть!
- Тихо, тихо. Ты успокойся.
- Я спокоен.
- Ну-ну.
- Прости...
- Уезжай. Убеги и скройся. Нет, не вместе. Не по пути.
- Я останусь.
- И сдохнешь?! Сволочь!
- Я сбегу, ну а ты - куда?! Окажу я любую помощь...
- Я не стану бежать туда, где ты прячешься и трясёшься. Под удар не подставлю.
- Да? Значит, всё-таки остаёшься?..
- Остаюсь. Но не навсегда. Я тебя найду очень скоро, когда кончится это всё...
- Ладно, хватит. Устал от споров...
- И прекрасно. Мы пить пойдём?..

11.12.9 - 22.3.10.НН-шпионаж.