Два друга в Питере с бокалами сидели

Ефим Ягольницер
Два друга в Питере с бокалами сидели
На площадь Мира из окна глядели
Далёкий 79-й год вразвалку у дверей стоял
И ,,Старую Заставу,, спросонья охранял
Пивные бары заменяли студентам кабаки
Эх,славно мы гуляли ,про всё забыв как дураки
Мне кажется порой, то было бесконечное кино
30-ть лет назад-уже давным давно
А мысли в клубы дыма убегали
И нежное созданье рисовали
О чём мечтали мы тогда?
Те сказки вспоминаю иногда...

А барышни прилежно в аудиториях учились
Пока стипуху ударно обмывать, мы смылись
Как звали студенточку в восьмом ряду?
Ответ в конспектах никак я не найду
Ладно, на Белую Луну когда-нибудь слетаю
Но Незнакомку Прекрасную простить не обещаю...

21 января 2010

иллюстрация из интернета