Однокласснице

Ефим Ягольницер
....Однокласснице

Там снег Одессу вечерами заметает
Привет издалека не долетает
Весна отчаянно стучится в дверь
Я помогу,Ты только мне поверь
Учебником Природоведение все тучи разгоню
На сказках Пушкина потерянное время догоню
Прекрасное мгновенье ,открой окно -уже лечу
А то хрустальны стёкла на счастье расколочу...
22 февраля 2010


Над партами ракетою письмо летит
И что-то очень важное безмолвно говорит
Одноклассница склонилась над контрольной,тишина
За окном такая жизнь, в воздухе счастливая весна!
Буквы на английском,непонятные слова
До чего же чиста,светла голова
Знаний не хватило космос,сердце покорить
Буду на обочине по цветку дарить
Кто-то лес посадит,кто-то поле роз
Лишь бы не исчезли сказки,дедушка Мороз
Прозвенел невовремя верный друг-звонок
А Снегурочка нашла неоконченный стишок...
29 августа 2010



иллюстрация из интернета
кинофильм
Доживём до понедельника