***

Николай Редькин 2
( почти по Джани Родари при участии Маршака)
----------------------------------------------------------
 У каждой профессии запах особый:
Мент тупо пахнет дубинкой и злобой,
Пахнет судейство "протухшим" законом -
К людям-спиной, ну а к власти -фасоном!
Пахнет вся "дума" дележкой портфелей,
(Боже, как выборы всем надоели...)
Циган пропах кокаином и "травкой"-
Вон, ей торгует за домом на лавке!
Пахнет "наркоша" -увы! -Передозом...-
Сделал укол и - прощай жизни проза...
Пахнет бармен пивом, рыбой и водкой,
Пахнет торговка несвежей селедкой...
Пахнет крупье в казино разореньем,
Пахнет "альфатером" бомж без стесненья..
Пахнет строитель как все "нелегалы" -
Что им в Молдавии там не хватало?
Кризисом пахнет банкир (не кредитом-
деньги давно за границей "отмыты")
Газом российским разит от Премьера-
(Моден в Европе сей запах  к примеру )
А Президент весь лапшею пропахший:
Будет "навешивать" на уши наши...
Пахнет  немалым, таможня, "откатом",

Взяткою пахнет чиновник пузатый ...
Схожие запахи  царствуют ныне:
Боже, спаси! - Помоги Украине...