Мартовская сказка

Юрий Лачинов
(посвящение дарёному рисунку)

Весна мурлычет ласково
в оттаявшей струне.
Согретый солнцем мартовским 
я сплю. И в этом сне
по солнечному золотцу 
такая благодать, 
что мне как добру молодцу 
коня не подобрать.
Со мною не соперничать 
любому силачу –
я Юрием-царевичем 
на волке поскачу.
Стрелой, мечом и палицей 
Кощея смерть найду.
И юную красавицу 
из плена уведу…

На самом деле нетушки :
по улице, гляжу, -
одни гуляют девушки, 
а я опять сижу   
над формулами скушными 
со склоненным челом..
с царевною-лягушкою
над письменным столом.
* * *