Молитва...

Николай Редькин 2
--
Спасибо,Господи, за утренний рассвет,
За знойный летний день и теплый вечер,
За то, что созревает в поле хлеб,
За мир, Тобою созданный навечно!
Спасибо, Господи, за грозы и дожди,
Смывающие груды желтых листьев,
Мне говоря, как будто- бы:"Ищи
Ты перемены, сын мой, в этой жизни"...
Спасибо, Господи, за яркость красок дня,
Когда земля укрыта пухом белым.
Мороз и солнце с Рождеством меня
Поздравят и вода омоет тело,
Смывая грешных мыслей тяжкий груз,
Душа,возрадуясь, придет к Единой Вере:
И, право, в том признаться не боюсь,
Что не всегда Скрижалям я был верен...
Спасибо, Господи, за первую листву,
За пенье птиц и жизни Возрожденье.
За чистый мир, в который я иду,
Как в Светлый Храм святого Воскресенья!
Спасибо,Господи, за мир и за друзей,
Семью, детей- и род продолжат внуки...
За то, что жизни не жалел Своей,
Неся Свой крест, беря нас на поруки!
Cпасибо,Господи, за силы и покой,
В душе царящий в этой сложной жизни-
И, несомненно, - встретимся с тобой,
Когда Путь приведет к порогу тризны...